Truffe: Attenzione alle false e-mail truffa di Poste Italiane
Dopo la tentata truffa con una falsa e-mail di paypal (ancora
pienamente in circolazione), arriva in Italia una truffa
ancora più pericolosa ai danni delle Poste
Italiane.
E' la prima volta in assoluto che le Poste Italiane
sono, loro malgrado, coinvolte in un simile tentativodi
truffa. Ne da la notizia online il puntualissimo Paolo
Attivissimo sul sito: http://www.zeusnews.com
Una tentativo di truffa che arriva via e-mail con un falso
messaggio che sembra provenire da update@poste.it e ha come
oggetto "AGGIORNAMENTO URGENTE POSTE.IT"
Il messaggio che arriva via e-mail richiede ai possessori di
carta PostePay o di un conto BancoPosta una verifica dei
propri dati da fare attraverso un modulo online.
Ecco il testo della e-mail:
---------------
Poste.it chiede il vostro contributo:
Per i possessori di carta PostePay o di un conto BancoPosta,
a seguito di verifiche nei nostri database clienti, si e'
reso necessario per l'utilizzo online la conferma dei
Suoi dati.
Le chiediamo percio' di confermarci i dati in nostro
possesso entro 7 giorni dalla presente, accedendo al seguente
form protetto:
https://www.poste.it/update-clienti/
Per chi non fosse ancora cliente di Poste.it....
Da oggi la possibilita' di usufruire dei servizi online
di Poste.it anche ai titolari di carte di creditodebito di
altri gestori, potendo cosi' tenere sempre sotto
controllo il proprio saldo, gli ultimi 40 movimenti, potendo
ricaricare carte postepay, pagare le Sue bollette
direttamente da casa e moltissimo altro!
Sara' inoltre possibile per tutti i possessori di carte
di creditodebito dei circuiti VISA Electron, Mastercard,
American Express, ricaricare il proprio telefono cellulare*
senza alcun costo aggiuntivo!**
* Gestori aderenti alle transazioni online: TIM, Vodafone
Omnitel, Wind, H3G
** Eccetto i costi di ricarica attribuiti dal gestore di
appartenenza
CLICCA QUI E REGISTRATI SUBITO PER USUFRUIRE DEI SERVIZI DI
POSTE.IT!!
----------------
A questo punto vi è un link per arrivare al form
online per inserire i propri codici di PostePay e BancoPosta.
Apparentemente il link sembra proprio essere quello ufficiale
di Poste italiane, e cliccandolo riporta a siti del tutto
simili nella grafica a quello di Poste Italiane, ma che non
lo sono assolutamente.
Ad esempio si viene reindirizzati a siti come
http://www.update-poste.com o a singole pagine
http://www.genoacfc.it/Temp/Poste/index.php
Fortunatamente al momento le pagine incriminate sembrano essere state bloccate e rimosse.
Visto il numero degli utenti italiani che utilizzano i servizi online di Poste Italiane con le sue carte prepagate la truffa appena descritta è da considerarsi molto pericolosa, ma almeno al momento sembra essere stata bloccata in modo rapidissimo grazie all'intervento immediato del servizio abuse di Seeweb dove il dominio web incriminato era stato acquistato.
- Articolo precedente Connettività: L'associazione Assoprovider: stanchi di aspettare per il wi-fi
- Articolo successivo Hi-tech: Un hard disk da 1 giga con GMail
Ti potrebbe interessare anche
commenta la notizia
Chiedi alla nostra Redazione!