Italia-Programmi.net online aperto ancora nonostante chiusura e sequestro del sito truffa

Italia-Programmi.net Sequestro Oscuramento Blocco Online Accessibile

Alcuni utenti ci hanno segnalato che Italia-Programmi.net è ancora accessibile. Abbiamo verificato. E confermiamo che il sequestro preventivo e l’oscuramento del sito non è ancora andato a buon fine.

Redazione 

Non è vero che il sito web Italia-Programmi.net è inaccessibile agli utenti di Internet dall’Italia. La Procura di Milano ne aveva disposto il sequestro preventivo e l’oscuramento, ma non pochi lettori di Webmasterpoint hanno segnalato di poter accedere a Italia-Programmi.net senza particolari difficoltà. Abbiamo voluto verificare la veridicità delle segnalazioni ricevute, e confermiamo che Italia-Programmi.net risulta ancora accessibile.

È sufficiente digitare l’URL Italia-Programmi.net, privo della stringa www, per raggiungere il sito web attraverso cui Estesa Limited ha messo a segno una serie di truffe ai danni degli utenti di Internet. Non è necessario, dunque, aggirare il blocco facendo ricorso a un proxy estero. Se è vero, infatti, che digitando www.italia-programmi.net il sito web risulta inaccessibile (anche sfruttando Open DNS), è altrettanto evidente che, togliendo www, ciascun utente di Internet può raggiungere, dall’Italia, il portale web.

Non vi sono, al momento, informazioni utili a spiegare la circostanza. Si può ipotizzare che alcuni Internet Service Provider non abbiano ancora aggiornato i propri DNS. Il sistema dei nomi a dominio è impiegato per la risoluzione dei nomi dei noti della rete in indirizzi IP e viceversa. Quando si modificano i DNS, si verifica una situazione denominata propagazione dei DNS. Di solito, questa ha una durata compresa fra le 24 e le 48 ore. Si tratta di un periodo di tempo durante il quale un sito web può risultare inaccessibile o raggiungibile solo tramite indirizzo IP. Potrebbe essersi verificata una situazione per cui la propagazione dei DNS conwww sia andata a buon fine, mentre quella senza www non sia stata ancora completata o abbia subito un blocco inaspettato.

Resta il fatto che Italia-Programmi.net può ancora attrarre a sé utenti di Internet che sono alla ricerca di software da scaricare gratuitamente. Il sito web in oggetto è stato messo in piedi da Estesa Limited, società già sanzionata dall’Antitrust italiana, per truffare gli utenti della Rete. Quando si raggiunge Italia-Programmi.net, infatti, si viene invitati a compilare un modulo. E la compilazione comporta la sottoscrizione di un abbonamento che prevede un canone annuale di 96 euro. Per scaricare programmi per i quali non è richiesto alcun pagamento da parte degli sviluppatori.

Commenta La Notizia!

Ci sono 13 commenti
Anonimo
PURTROPPO IO FINO A DUE GIORNI FA CONTINUO A RICEVERE MAIL MINACCIOSE DA ITALIA-PROGRAMMI PUNTO NET DICENDOMI CHE DEVO PRESENTARMI IN TRIBUNALE E SONO MOLTO SPAVENTATA

Anonimo
Anche dopo l'oscuramento hanno continuato ad inviarmi mail. Non si tratta di invii in automatico perché rispondono a delle mie domande. Ho chiesto la copia della mail di adesione e mi hanno scritto che comporterà altre spese.

Dolcecuore
Anche a me hanno mandato varie mail di sollecito pagamento dopo avermi recapitato a casa una frattura.
Però solo mail, niente di cartaceo tipo raccomandata o ingiunzione di qualche legale.
Solo carta straccia che vale nulla.
Ho consultato una società per i consumatori che mi ha detto di non dare retta a questa truffa colossale. In italia oltre 50000 persone sono state truffate e la maggior parte ha pagato... pensate a 104 euro a testa fa un totale sproporzionato di ben 5.200.000 euro...
State tranquilli e nn pagate nulla e se proprio volete fate denuncia alla polizia postale.

Anonimo
idem come tutti...NON PAGO!!!!!!!
NON PAGATE QUESTI FARABUTTI!!!!!
PENSO CHE CESTINERO' IL SOLLECITO!!!!!!

Anonimo
non pagate niente ragazzi a me e arrivata fattura a casa!!ho messo un avvovato e mi sono rivolto allap olizia postale la quale dice d non pagare niente!!!!!!ragazzi non vi fate ingannare da questi truffatori!!!!!!!!

Anonimo
anche a me continuano a mandare i solleciti di pagamento...perciò ho mandato una mail per dire che non avrei pagato niente perchè erano dei truffatori e loro mi hanno risposto che avro' delle difficolta' maggiori se non pago...cosa devo fare?? ho letto un articolo in cui si diceva che la procura di Milano avvisava la clientela di non pagare niente...

Anonimo
anch' io oggi ho ricevuto la lettera che m' intimava a pagare , senza che io avessi fatto alcuna iscrizione

Anonimo
nonostante il servizio di striscia la notizia ,perche ancora non e chiuso.
a me continuano a mandarmi dei solleciti di pagamento ,addirittura un invito al tribunale .
ma io non intendo pagare nulla perche non mi hanno offerto nulla ,sono dei truffatori state attenti

Anonimo
anche a me oggi è arrivata una lettera che se non pagavo entro domani mi mandavano in tribunale ma io non pago xk ho visto ke è una truffa ed è tutto falso nn ti mandano in tribunale..... se mi girano li denuncio sti bastardi..... 104 euro mi volevano far pagare...

Anonimo
io neanke conosco questo sito e pure mi è arrivato il sollecito.
comunque ho digitato il sito per vedere di cosa si trattasse e si è aperto senza proplemi